RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

На заседании комисии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике обсуждалась тема защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах.

В работе  совещания приняли участие представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребнадзора), Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Государственной жилищной инспекции города, Совета муниципальных образований столицы, департаментов городского имущества, территориальных органов исполнительной власти Москвы, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, природопользования и охраны окружающей среды города.

Ранее сообщалось, что эта тема была поднята фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством вице-спикера МГД Андрея Метельского. Работа комиссии показала, что очень много различных фальсификаций со стороны предпринимателей, которые хотят переводить жилые помещения в нежилые.  

После обсуждения вопроса, комиссия МГД предложила разработать определенные нормы, которые помогли бы обеспечить соблюдение интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые и прежде всего решили привлечь муниципальных депутатов к контролю за этой работой.

 

Все предложения, поступивавшие во время заседания комиссия решила направить в адрес мэра Москвы Сергея Собянина.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати