RSS

В Вешняках борются с несанкционированной торговлей

26.05.2015

С тех пор, как около станции «Выхино» закрыли рынок, вокруг стало гораздо чище. Однако, у местных властей теперь появилась другая проблема: многочисленные местные и не местные жители, несанкционированно продающие свои товары в переходах станции и рядом с пригородными кассами, создавая грязь и толкотню, особенно в «часы пик». Да и за качество продукции никакой ответственности горе-продавцы, увы, не несут.

- С начала 2015 года сотрудниками ОМВД России по району Вешняки было составлено 114 протоколов и выписано штрафов на общую сумму 212, 5 тысяч рублей, - рассказал заместитель главы управы по району Вешняки Александр Романов. – Борьба с несанкционированной торговлей продолжается.

Из этих 114 протоколов 79 было составлено по части 1 статьи 11.13 КГМ об административном правонарушении, совершенном в первый раз и карающимся штрафом в размере 2,5 тысяч рублей; а 35 – по части 2 той же статьи, в отношении граждан, повторно нарушающих закон. Во втором случае минимальная сумма штрафа составляет 5 тысяч рублей. Если же человек в установленный срок не оплатит квитанцию, сотрудники ОМВД в праве принимать к нему серьезные меры, вплоть до ареста счетов и имущества.

Как заметил Александр Романов, в основном торгуют люди пенсионного возраста, в ассортименте которых овощи и фрукты, зелень с огорода, с целью получить не большую прибавку к пенсии. Их понять можно, однако закон един для всех и, как бы не хотелось это делать, штрафы выписываются всем, без исключения. Хотя есть и лица не русской наружности, торгующие у метро без разрешения южными фруктами и овощами.

Для того, чтобы выявить горе-продавцов сотрудники управы, члены «Молодой гвардии» «Единой России» района Вешняки, совместно с сотрудниками ОМВД устраивают рейды, в ходе которых стараются не просто выписать штрафы, а объяснить бабушкам, что заниматься такого рода торговлей запрещено законом. Некоторые с пониманием относятся к таким проверкам и перестают торговать, однако многие возвращаются на то же место на следующих день продолжают свое дело.

- К сожалению, у нас такая культура, - говорит Романов. – Люди почему-то считают, что продавать свою продукцию рядом с метро дозволено всем. Мы не хотим никого обидеть, просто люди должны понимать, что купленный с рук товар может привести к плачевным последствиям и самим не поощрять торговцев овощами и фруктами. Лучше купить все это в магазине.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати