RSS

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015

капремонт, самоуправление, льготы, программа, заседаниеПо мнению заместителя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина, программа капитального ремонта, принятая а Москве одна из самых лучших и доступных в России.

На состоявшемся сегодня заседании общественной комиссии довольно много времени было уделено обсуждению взноса за капитальный ремонт. Причем, члены комиссии были единодушны – установленная сумма взноса в 15 руб. с одного кв. метра оптимальная. Поначалу, напомнил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, эксперты посчитали, что взнос должен составлять 20-23 рубля за квадратный метр, что подтверждалось проектными и экспертными организации.  Однако после проведения консультация, был сделан вывод, что взнос должен составить 18 руб.  После документов, которые Московская городская Думы вынесла в правительство Москвы, было решено сделать взнос в размере 15 рублей за квадратный метр. По словам исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, Москвы в программу капитального ремонта вступила позже остальных регионов и учла опыт работы всех. Как она подчеркнула, лучше сразу сказать о стоимости и выполнять данные обязательства, чем обещать невыполнимое.

Стоит также отметить и тот факт, что решен вопрос с социальной защитой населения. Все малообеспеченные жители Москвы смогут получать субсидии за капитальный ремонт.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати