RSS

Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр в Кусково

05.06.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Вешняках и осмотрел в лесопарке «Кусково» новый эколого-просветительский центр.

По словам мэр Москвы Сергея Собянина, в Москве создано еще семь подобных центров, где детям предоставляется возможность получить определенные знания о природе Москвы, экологии. По мнению мэра Москвы Сергея Собянин, подобное обучение в будущем станет залогом того, что молодежь, которая посещает эти центры, станет помогать в озеленении города и защищать его экологию. Озвучивая мэру Москвы Сергею Собянину информацию о работе подобных экоцентров руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, подчеркнул, что подобные экологические учреждения открываются преимущественно  в жилых застройках и их основной целью обычно ставится как теоретическая, так и практическая подготовка.

Ранее сообщалось, что кусковский инновационный экоцентр, который сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин, был открыт в канун  Международного Дня Земли. За это время его посетило более трехсот человек.   Кусковский эколого-просветительский центр уже седьмой по счету, что открыт в Москве. Один из тех, что работает, расположен у нас в ВАО – речь идет о «Царской пасеке», открытой на территории Измайловского парка культуры и отдыха. Там постоянно проводятся различные интересные мероприятия. К примеру, совсем недавно проходила экскурсия под названием «Пчела из мая».

Что ж до экоцентра «Кусково», то относительно него можно сказать следующее: в его рамках предполагается вести просветительскую работу о значении природных факторов в формировании культурных ландшафтов усадебных комплексов. Мэру Москвы Сергею Собянину также рассказали, что кружки начнут работать осенью, а во время летних каникул для школьников, что остались в Москве планируется проводить различные экскурсии по самому лесопарку, аптекарскому огороду и экотропе.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати