RSS

Инспекторы провели рейд по Кусковскому лесопарку

23.06.2015
Восточный округ по праву можно назвать самым «зеленым» округом столицы. На территории ВАО расположено множество городских парков и природных территорий. Все эти места москвичи и гости столицы давно облюбовали для проведения досуга с наступлением теплой погоды. Зачастую такое времяпрепровождение сопровождается разведением костров для приготовления на них пищи, а это – серьезное нарушение норм пожарной безопасности.

В многочисленных парках Восточного округа столицы предусмотрены специальные места, так называемые пикниковые точки, которые уже оборудованы всем необходимым для приготовления шашлыка. Эти зоны имеют негорючий настил, мангалы и первичные средства пожаротушения. Список всех пикниковых точек с подробной картой их расположения можно найти на сайте Префектуры ВАО. Тем не менее, некоторые граждане продолжают разводить костры в непредназначенных для этого местах. Чтобы не допустить возникновения пожаров и напомнить отдыхающим о правилах пожарной безопасности во время отдыха на природе, сотрудники окружного МЧС проводят целый комплекс профилактических мероприятий.

Так на днях состоялось патрулирование территории Кусковского лесопарка, в котором приняла участие и съемочная группа телеканала «Москва 24». Старший инспектор 3 регионального отдела надзорной деятельности Антон Свечкарев совместно с добровольными пожарными ВАО и государственным инспектором в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях Александром Лосевым проводили беседы о соблюдении правил пожарной безопасности с нарушителями. Разъясняя, какой бедой может обернуться приготовление шашлыков там, где это запрещено, офицер МЧС и добровольцы вручали гражданам памятки и просили затушить мангалы. Отдыхающие охотно шли на контакт, проявляя большой интерес к правилам пожарной безопасности, задавали интересующие их вопросы; после того, как гасили костры и мангалы, перемещались на специально отведенные площадки, чтобы продолжить пикник там, где это разрешено.

Во время записи интервью Антон Свечкарев напомнил телезрителям о том, как важно соблюдать правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период и рассказал, какие мероприятия проводятся сотрудниками нашего ведомства в области предупреждения возникновения лесных пожаров. Добровольные пожарные ВАО рассказали журналистам телеканала «Москва 24» почему их так волнует соблюдение правил пожарной безопасности на территории лесопарковых зон, и какие действия они предпринимают в случае выявления нарушений. Александр Лосев, отвечая на вопросы корреспондентов, разъяснил, какие санкции применяются к тем, кто не соблюдает правила пожарной безопасности.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати