RSS

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

08.07.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске новой уникальной линии по производству кисломолочной сыворотки на «Лианозовском молочном комбинате». 
"Сегодня, учитывая непростые экономические условия, на первый план выходят вопросы продоволь­ственной безопасности, развития отечественного производства и замещения импортной продукции. Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В частности, что касается выпуска молока и молочной продукции, то Лианозовский молочный комбинат является технологическим лидером этой отрасли не только в Москве и России, но и в ближнем зарубежье. При этом основные потребители продукции комбината – жители Московского региона", – сказал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая уникальное производство, где смогут перерабатывать до 400 тонн сыворотки. 
Из такого количества исходного продукта, рассказали мэру Москвы, смогут получить порядка 120 тонн сухой сыворотки. Ее можно будет использовать в производстве мясной продукции, кондитерских изделий, хлеба и,конечно, молочки. 
Ранее, уведомил мэра Москвы начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, сыворотку передавали на корм животным в различные фермерские хозяйства, а также частично утилизировали. Теперь ее можно будет не только использовать в других производствах, но даже экономить за счет ее производства на ресурсах - полученную в процессе производства воду можно применять хозяйственных нуждах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати