RSS

Молодежная палата из Вешняков отлично поработала на форуме

03.08.2015
С 15 июля по 14 августа в Москве проходит молодежный парламентский форум «Парламентский университет Москвы: Грани будущего». Его участники - члены Молодежных палат районов Москвы. Организаторы форума – Московская городская Дума, Московская городская избирательная комиссия, Департамент территориальных органов исполнительной власти Москвы, Центр молодежного парламентаризма Москвы. Форум проходит в девять смен для всех административных округов Москвы. На V смену, прошедшую с 28-го по 31-ое июля, были приглашены молодые парламентарии Восточного административного округа.
Основными задачами форума являются: знакомство участников с ключевыми направлениями развития современной Москвы и принципами работы молодежных парламентских структур, обучение молодых парламентариев основам проектной деятельности, навыкам публичного выступления в различных средах.
По задумке организаторов в работе парламентского форума задействованы четыре формы активности: командообразование, обучение, обсуждение, практика. Участникам форума предоставлена возможность знакомства с лучшими отечественными теоретиками и практиками в области медиа менеджмента, ведущими политиками Москвы, политологами, журналистами, профессорами, представителями органов власти всех уровней. Во время проведения V смены в качестве почетных гостей форум посетили: руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Вячеслав Шуленин, заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия  Ракова и многие другие.
На форуме приняла участие делегация Молодежного парламента района Вешняки в составе: Хавронина Ирина (председатель молодежной палаты), Алексеева Ольга (секретарь палаты), Акмалов Руслан и Фоменко Александра. Наша команда представила на суд жюри, в состав которого входили главу управ округа, а также их заместители, социальный проект «Наш двор» по привлечению молодых жителей района к мониторингу состояния дворовых территорий. Проект был удостоен III места среди 16 районов ВАО и будет реализован до конца 2015 года.
Кроме этого, в рамках форума была презентована онлайн система «Движок», которая объединяет более трех тысяч парламентариев и участников резерва в работе на благо столицы. Молодые парламентарии выполняют задания, принимают участие в мероприятиях и самостоятельно предлагают формы активности, получая за это баллы. Среди ребят из Восточного округа, лучше всех проявивших себя в системе «Движок» во время проведения V смены, были отмечены Руслан Акмалов Руслан и Ирина Хавронина. В общекомандном зачете блогерской активности команда Вешняков заняла II место. Также молодые парламентарии из Вешняков были удостоены II места в парламентском квесте в составе объединенной межрайонной команды.
Нельзя не привести комментарий одного из членов команды, активного блоггера из Вешняков Руслана Акмалова:
«''Грани Будущего'' - это новый формат сотрудничестве между органами исполнительной власти и молодыми парламентариями. Саммит позволил дополнить недостающие знания в области политтехнологий, ораторского искусства итд. Приятным удивлением стал приезд городских руководителей, это 3 спикеров нашей смены, после общения с которыми, понимаешь, что Москва находится в надёжных руках. Мною активно задавались вопросы вышеперечисленным спикерам о том, какими качествами должен обладать молодой парламентарий. Они сошлись во мнение - чтобы быть успешным парламентарием необходимо действовать, проявлять инициативу, чтобы горели глаза и был виден драйв, и желания изменить Москву к лучшему. Так что, будущее Москвы за активной и талантливой молодёжью. И конечно, большое спасибо ВСЕМ организаторам, начиная с кураторов групп, заканчивая руководству Центра молодёжного парламентаризма и Правительству Москвы в лице Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы.»Вешняковцы, так держать

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати