RSS

Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%

15:30 06.10.2015

 

На сегодняшнем заседании Правительства Москвы, прошедшем под председательством Сергея Собянина, был заслушан доклад начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктора Коваленко.

Им было отмечено, что показатели аварийности в городе являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин с удовлетворением подчеркнул, что число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими за последние пять лет сократилось на 1,1 тысячи, или 14 процентов, — с 7,6 тысячи в январе — августе 2010 года до 6,5 тысячи за аналогичный период этого года. При этом, ситуация улучшается, несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах. Однако, как сказал Сергей Собянин: «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной».

Как следует из сообщения главы столичной Госавтоинспекции, уменьшение аварийности, травматизма и смертности происходит на фоне снижения загрузки дорог Москвы в среднем на 24 процента и, соответственно, увеличения средней скорости движения в центральной части города на 12 процентов. При этом в Москве создана эффективная система взаимодействия разных ведомств для обеспечения безопасности дорожного движения.

Тем не менее, как отметил Виктор Коваленко, наиболее высокая смертность в ДТП отмечается в ночное время и в конце недели. Причина — увеличение скорости движения, в том числе водителями с агрессивной манерой вождения, а также — слабое освещение улично-дорожной сети в некоторых местах.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати