RSS

Собянин: ГЭС-2 превратится в крупный культурный центр

16:31 07.10.2015

 

О том, что власти Москвы активно реставрируют памятники архитектуры, истории, искусства, среди которых немало заброшенных промышленных строений, оказавшихся сейчас в самом центре города, напомнил мэр столицы Сергей Собянин, участвуя в в сегодняшней презентация музейно-образовательного комплекса современного искусства, который будет создан на базе бывшей промышленной площадки ГЭС-2, находящейся на Болотной набережной.

                                                                                                                             

Сергей Собянин поблагодарил президента фонда современного искусства «V-A-C», председателя правления ОАО «НОВАТЭК» Леонида Михельсона за то, что он предложил запустить проект по созданию музейного пространства, образовательного пространства в самом центре Москвы.

«Мне кажется, это будет интересный проект, который позволит реставрировать памятник, воссоздать даже те элементы, которые были утрачены за эту историю и создать комфортное пространство для москвичей и гостей столицы», - сказал Сергей Собянин.

Восстанавливая и приспосабливая под музеи, театры, выставочные комплексы заброшенные территории, власти столицы заботятся о том, чтобы Москва все же сохраняла свой уникальный облик. Ежегодно в Москве реставрируют сотни объектов культурного наследия. Было отмечено, что за последние 5 лет в Москве завершена реставрация 541 объекта культурного наследия, что в 3,4 раза выросло финансирование ремонтно-реставрационных работ.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати