RSS

В рамках программы «Миллион деревьев» в Вешняках появятся новые деревья и кустарники

13:30 14.10.2015
В Восточном административном округе началась высадка деревьев в рамках городской программы «Миллион деревьев». Свою лепту в реализацию программы внесут и власти района Вешняки. Здесь акция предварительно назначена на 23 октября.
- К участию в высадке деревьев мы планируем привлечь не только районные службы, но и жителей Вешняков, - рассказали в управе района Вешняки. – Уверены, что многие откликнутся на предложение своими руками посадить дерево во дворе, чтобы сделать его более зеленым и привлекательным. 
Адреса, по которым будут высажены деревья и кустарники, жители выбирали в ходе голосования на портале «Активный гражданин». Также как и сами виды растений. 
Так, по решению большинства вешняковцев, на Аллея Жемчуговой, дом 5, корп. 5, появится барбарис пурпурный, роза морщинистая, лапчатка кустарниковая и сирень венгерская. Последнюю также планируется высадить рядом с домом 1 корп. 2 на улице Красный Казанец. 
Кроме того, рядом с корп. 1 и 2 дома 3 по улице Молдагуловой высадят конский каштан. А во дворах домов 1 корп. 1, 3, 22 корп. 1 и 2 и дома 41, корп. 1 и 2, а также во дворе дома 2 корп. 2 по улице Старый Гай появится сирень обыкновенная. 
В управе района Вешняки уверены, что новые деревья и кустарники обязательно придадут району ухоженный вид, а в следующем году, когда растения зацветут, юные и пожилые вешняковцы смогут гулять в обновленных озелененных дворах и наслаждаться красотой. К слову, весной 2015 года Восточный округ стал лидером по высадке деревьев и кустарников в рамках программы «Миллион деревьев» - всего в ВАО посадили 1 197 деревьев и 21 288 кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати