RSS

Качество водопроводной воды в Москве соответствует всем нормативам

18:12 15.10.2015
Такие выводы сделало управление Роспотребнадзора по городу Москве по результатам недавно проведенных внеплановых проверок состояния столичных систем водоснабжения и качества воды, которую пьют москвичи.
В течение августа и сентября текущего года специалисты управления проверили работу Мосводоканала, Мосводостока и управляющих компаний жилых домов города. Контроль качества воды проводился при участии аккредитованной организации ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" по 46 показателям в различных контрольных точках столицы.
По результатам мониторингового контроля, качество воды распределительной сети, подаваемой жителям из поверхностных источников питьевого водоснабжения, соответствует требованиям гигиенических нормативов по органолептическим, санитарно-химическим, радиологическим и микробиологическим показателям.
Тем не менее в работе Мосводоканала, Мосводостока и управляющих компаний жилых домов выявлен ряд нарушений, связанных с недостаточной эффективностью очистки поверхностного стока, необходимостью реконструкции ряда объектов водозабора и изношенностью части водопроводных коммуникаций.
По всем выявленным нарушениям виновные лица привлечены к административной ответственности, даны предписания об устранении нарушений.
Москва снабжается водой из Москворецкой и Волжской водных систем, которая проходит очистку на 4-х станциях водоподготовки, а также из подземных источников на территории столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати