RSS

Об уборке снега и опавшей листвы вешняковцам рассказали на встрече с главой управы

12:56 22.10.2015
 
Очередная встреча главы управы района Вешняки Павла Бида с жителями прошла 21 октября в школе № 810 (улица Красный Казанец, дом 3а). Основной темой стала подготовка жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период.
Но сначала выступил командир взвода роты ДПС ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО, старший лейтенант полиции Сергей Зотов, сделавший сообщение по теме «Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, использование световозвращающих элементов». Он также продемонстрировал видео-ролик о ДТП на дорогах, привел ряд фактов и цифр. Вопросы, которые задавали вешняковцы представителю ГИБДД касались не только затронутой темы, но и ремонта дорог, возмущающей всех парковки транспорта на газонах, возможности установки на въездах во дворы шлагбаумов. Разъяснения по задаваемым вопросам давал как Сергей Зотов, так и Павел Бида, поручивший, кроме того, представителям компетентных органов проверить факт нарушения правил парковки автомобилей одной из организаций автострахования, которые, по словам жителей Вешняков, создают помехи для движения.
     

Доклад по основной теме встречи, касающейся содержания и уборки территорий в начавшийся осенне-зимний период сделал руководитель ГБУ «Жилищник по району Вешняки» Николай Большаков. Он, в частности, сообщил, сто на балансе у предприятия, которое, кстати, обходится без подрядчиков, состоит 121 дворовая территория. Уборка осуществляется как механизированным, так и ручным способами. Для работы в зимний период подготовлены семь тракторов, имеется и необходимый штат механизаторов. Ручной уборкой займутся 259 дворников. Для обработки дворовых территорий и тротуаров противогололедными материалами планируется использование реагентов марки КР-2 и КР-3, прошедших экспертизу и имеющих паспорт безопасности химической продукции. Складируется все это на базе по улице Кетчерской, вл. 11б. Имеются в наличии и 259 тележек-дозаторов.

На балансе ГБУ «Жилищник района Вешняки» находятся еще и 18 объектов дорожного хозяйства, ТПУ «Выхино». Для расчистки снега на дорогах и тротуарах также есть необходимая техника: 9 плужно-щеточных машин, 5 тротуароуборщиков. Запланировано две смены по 25 дорожных рабочих. Кроме того, набрана, обучена и аттестована бригада кровельщиков, которым предстоит очищать крыши от снега и сосулек.
Жители района интересовались не только тем, как территория обрабатывается реагентами, но и как их по весне удаляют, почему часть всегда оказывается на клумбах, от чего гибнут растения. Был также поднят более злободневный вопрос — об уборке опавшей листвы, которую счищают не только с дорог и тротуаров, но и с газонов, что делать никак не следует, поскольку это обедняет почву. По этому поводу было сказано, что листву на внедорожных участках под зелеными насаждениями убирают только если ограничивается доступ к коллекторам и коммуникационным системам, или если на территории образуются стихийные свалки.
На встрече присутствовали также первый заместитель главы управы района Вешняки Михаил Довбня, замглавы управы Екатерина Шевяхова, руководитель аппарата Совета депутатов МО Вешняки Алексей Офицеров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати