RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

16:40 22.10.2015

 


По информации мэра Москвы Сергея Собянина, которую он озвучил во время состоявшегося ежегодного отчета в Московской городской Думе, почти в полтора раза увеличено финансирование столичного здравоохранения.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин отдельно подчеркнул, что догнать мировую медицину можно было только в случае увеличения финансирования, что и было сделано правительством Москвы. Вторым действием в этом направлении было улучшение материальной базы и строительство новых поликлиник. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодня городские учреждения здравоохранения оснащены самым лучшим оборудованием. Далее акцент был сделан на повышении использования ресурсов здравоохранения. В своем выступлении перед столичным парламентом, мэр Москвы Сергей Собянин постарался предоставить как можно более подробную информацию о том, что было сделано в городе в этом направлении. Он рассказал о некоторых изменениях, что коснулись московского здравоохранения. В частности, финансирования, которое в соответствии с федеральным законом должно зависеть от объема и качества оказываемых медицинских услуг. Остановился и на введении электронной очереди, что существенно облегчило доступ к специалистам. Что ж до время прибытия «скорой помощи», то и оно заметно сократилось. Так на место ДТП оно составляет около восьми минут, пять лет назад — шестнадцать. На вызов к пациенту теперь требуется 12,7 минут, в 2010 г. - 17,5 минут. Словом, резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин, Москва пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан выполнила, что еще раз красноречиво говорит о том, что система московского здравоохранения – лучшая в стране.

По мнению одного из экспертов, ректора Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова Олега Янушевича, система здравоохранения в Москве работает и никаких коллапсов, которые предрекались, не наступило. Особенно потрясает проведенная модернизация учреждений здравоохранения, которые теперь оснащены на уровне мировых стандартов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати