RSS

Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:07 23.10.2015

 

Во время состоявшегося ежегодного отчета о работе правительства Москвы, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по своей инвестпривлекательности Москва конкурирует с мировыми мегаполисами.

В своем докладе об итога работы, проделанной за пять лет, мэр Москвы Сергей Собянин также остановился и на теме формирования бюджета и планах развития мегаполиса на ближайшее время. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что Москва по некоторым направлениям предстоит сделать гораздо больше, чем за всю прошедшую пятилетку. Поэтому, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, правительством Москвы был сформирован проект бюджета на 2016-2018 гг, опираясь на оценку предстоящих расходов.

По информации мэра Москвы Сергея Собянин, половина всего бюджета приходится на расходы по выполнению социальной программы, тридцать процентов идет на бюджет развития. Как доложил мэр Москвы Мергей Собянин, столице в течение последних пяти лет удалось привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, образование, здравоохранение и другие отрасли экономики.

Причем, в числе инвесторов, сделал ударение мэр Москвы Сергей Собянин не иностранные банки, а сами москвичи, пожелавшие вложить свою средства в долевое строительство или же бизнес. Сам же объем инвестиций вырос в полтора раза. При этом мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что главной задачей правительства Москвы является сохранения предприятие и првилечение к ним новых инвестиций. Дабы сделать это, правительством предложены новые налоговые льготы и другие преференции, особенно это касается тех предприятий, которые хотят развиваться, рационально использовать землю, выполнять инвестиционную программу и платить своим сотрудникам достойную зарплату.

Как оказалось, это привлекает многих инвесторов, особенно, когда речь идет о размещении своего производства на территории технопарка.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати