RSS

В Москве высадили деревья и кустарники на «Моей улице»

14:32 24.10.2015

 

Сегодня наиболее инициативные пользователи проекта «Активный гражданин» приняли участие в масштабное озелененение по программе программе «Моя улица».

Объектом для проведения благоустроительных работ стали облагороженные в рамках программы «Моя улица» Триумфальная площадь, улица Большая Ордынка и Спиридоновка. Именно там летом этого года побывал мэр Москвы Сергей Собянин и остался удовлетворен проведением работ. Одновременно с проведением благоустроительных работ москвичам, а это в первую очередь касалось участников проекта «Активный гражданин», было предложено выбрать породы деревьев и кустарников для посадки. Горожане с готовностью откликнулись на предложение принять участие в опросах и довольно активно проголосовали. Большим количеством голосов было решено высадить на Триумфальной площади появились каштаны, липы, сирень и различные кустарники, на Большой Ордынке – остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. На Спиридоновке — туи. В это субботу «Активными гражданами», которые не только выбрали деревья и кустарник дляп осадки, но и сами решили занять этими озеленительными работтами, по словам руководителя департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрия Аникеева на Триумфальной площади было высажено сороко одно дерево. В этом числе восемнадцать яблонь, шестнадцать лип и семь кленов. Следует отметить, что озеленители предложили к посадке не саженцы, а уже взрослые особи, что, естественно, гораздо лучше. Помимо посадки деревьев, на Триумфальной площади запланировано высадить 12 тыс. многолетних трав и луковичных растений, которые будущей весной очень преобразят этот преображенный пешеходный в центре Москвы.

Ранее уже неоднократно сообщалось, что в рамках программы «Моя улица», задаче которой является создание комфортной среды абсолютно для всех горожан, уже приведено в порядок 26 магистралей. Осталось уще 24, всего же протяженность улиц составляет 100 километров. Вешняковцы также принимают участие в подобных акциях и довольно охотно дают предложения, которые потом депутаты Совета депутатов МО Вешняки утверждают на своих заседаниях.











Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати