RSS

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:17 27.10.2015

 

На состоявшемся сегодня заседании президиума правительства Москвы под руководством мэра Москвы Сергея Собянин был утвержден новый регламент перевода жилых помещений в нежилые. Контроль за этим будет усилен по инициативе партии «Единая Россия»,

Мэром Москвы Сергеем Собянины также был отмечен вклад единоросов, который был им внесен во время разработки порядка перевода жилых помещений в нежилые. Мэр Москвы Сергей Собянин не стал отрицать — эта тема давно значится на повестке для как проблемная. Как известно, Жилищный кодекс Российской Федерации допускает перевод жилых помещений в нежилые только при условии наличия отдельного входа. Но, как выяснилось, есть много недовольных, причем, как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, с обеих сторон. Жители считают, что из мнения не учитывают при переводе помещений, а бизнес, в свою очередь говорит, что нет четких регламентных правил.

Все поступившие замечания, которые чаще всего направляются в адрес депутатов столичного парламента, заметил во время обсуждения вопроса заместитель председателя Московской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в МГД Андрей Метельский, были изучены депутатами. Депутат Московской городской Думы довольно подробно рассказал о том, какая большая работа была проведена на местах депутатами. В ходе общения с избирателями и при детальном изучении вопросы, появился проект регламента, где четко обозначены правила перевода жилых помещений в нежилые. Теперь предприниматели, если он пожелает начать данную процедуру, необходимо предоставить копию протокола общего собрания жильцов, где значатся результаты поименного голосования. По окончании обсуждения вопроса члены президиума правительства Москвы утвердили решение о проведении обязательной предварительной проверки подлинности протокола общего собрания собственников, на котором было дано согласие на перепланировку для изменения категории помещения. Следует отметить что проверку всех документов предстоит проводить департаменту городского имущества, который в обязательном порядке должен будет направлять запросы с просьбой подтвердить свое участие в прошедшем собрании направляя всем собственникам квартир.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати