RSS

Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря

12:42 02.11.2015

 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел завершение работ по благоустройству вокруг территории Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной, которые велись в рамках программы «Моя улица».



Осматривая преображенную территорию мэр Москвы Сергей Собянин с удовлетворением отметил, что теперь на карте города появился новый пешеходный маршрут, который пройдет от Новодевичьего монастыря др стадиона «Лужники». Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что некоторое время назад были произведены работы по благоустройству парка и Комсомольского проспекта. В планах значится вторая часть Фрунзенской набережной, Хамовнический вал и работы у самого Новодевичьего монастыря, В итоге, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, получилось прекрасное большое благоустроенное пространство. В продолжение темы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что что подрядчик провел работы очень качественно — теперь Новодевичий монастырь, который обустраивался и внутри и снаружи, везде освещен, там проложены дорожки, обустроены скверы. Но, заметил мэр Москвы Сергей Собянин, работы на этом не закончатся, их предстоит продолжить и на будущий год. К примеру, в Хамовникам, предстоит привести в порядок улицы Пречистенка и Остоженка, к которым прилегает много переулков, имеющих на своем пространстве исторические здания. Следует отметить, что на этом участке, хотя тротуар и был расширен на 5-6, 5 метров, схема дорожного движения не изменилась. Если же говорить конкретно о пешеходном движении, то теперь пропускная способность улицы составляет 6 тыс. пешеходов в час.

В качестве справки следует добавить, что в этом году, благодаря программе «Моя улица», которая уже практически завершена, работы по благоустройству были произведены на Новодевичьем проезде, набережной, Лужнецкого проезда и участке Фрунзенской набережной.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати