RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

19:51 03.11.2015

 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на улице Неглинная в центре Москвы, где осмотрел работы, произведенные в рамках программы «Моя улица».

Осматривая Неглинку, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что теперь эта старинная магистраль стала частью пешеходного пространства и приобрела совершенно новый вид. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил ее праздничный и красивый вид и выразил надежду, что Неглинка понравится всем, кто бывает здесь каждый день или же проживает. Мэр Москвы Сергей Собянин не сомневается — преображенная Неглинка станет любимейшим местом отдыха всех москвичей. При этом мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что после проведенных благоустроительных работ, несмотря на увеличивающееся пешеходное пространство, автомобилисты ничего не теряют, к тому же, две полосы движения сохраняются. Вдоль улицы высажены деревья и кустарник, убрана вся незаконно установленная реклама, на дома установлена подсветка. Стоит отметить, что на улице Неглинка теперь комфортно всем — даже для велосипедистов обустроена километровая дорожка.

Как известно, долго время, а точнее до 2011 года единственной пешеходной улице в Москве был Арбат. Сегодня ситуация существенно изменилась. Теперь на карте Москвы появилось девяносто пять обустроенных пешеходных зон. Речь идет о созданных в рамках программы «Моя улица» пешеходных пространств на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, переулках Камергерский и Столешников, Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка. К этому стоит добавить и пешеходный маршрут через площадь Гагарина до площади Европы. Его протяженность составляет 6,5 км. Обычной с инициативой обновить улицы, где они живут, выступают сами москвичи. Они же высказывают пожелания и дают свои предложения, что сделать в рамках программы «Моя улица», стартовавшей весной нынешнего года. Тогда в план было включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Две улицы находятся в Восточном административном округе — Речь идет об улице Стромынка и улице Большая Черкизовская.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати