RSS

Собянин отметил значение нового Звенигородского путепровода для развития города

11:40 06.11.2015


 

Сегодня мэр Москвы побывал на северо-западе Москвы и открыл там движение на Звенигородском путепроводе, что проходит над Малым кольцом Московской кольцевой железной дороги.



Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, очень знаменательно, что такой важный объект, как Звенигородский путепровод, запущен досрочно. При этом мэр Москвы Сергей Собянин отметил, значение нового Звенигородского путепровода для развития города и сказал, что новая четырехполосная дорога, возведенная вместо устаревшего сооружения, дополнительно связывает два густонаселенный района Северо-Западного административного округа. Речь идет о районах Хорошево-Мневники и Хорошевском.

Как сообщалось ранее, после проведенной реконструкции Звенигородский путепровод, который сегодня открыл мэр Москвы Сергей Собянин, с двух полос расширился до четырех. Теперь его пропускная способность увеличена на четверть. Сам же путепровод в ходе работа на 0,77 м подняли выше прежнего и п контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги. Длина участка на опорах составляет 169 метров, ширина — 20 метров. Кроме того, благодаря путепроводу, после проведенной реновации промзон «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы» будет улучшена транспортная доступность этих территорий.

Как обычно бывает во время производимых работа, не забыта и пешеходы. Для их удобства оборудован тротуар, ширина которого составляет почти два с половиной метра. Касательно удобства жильцов домов, прилегающих к путепроводу, дома оградят шумопоглащающими экранами.

Всего в планах города значится запуск пассажирского движения по семи путепроводам, часть из которых уже введена в эксплуатацию. Это Коптевский, Богородский, Ленинградский, Волоколамский (включающий автодорожный и трамвайный) Можайский путепроводы. Что ж до Звенигородского, то благодаря ему решится целый комплекс транспортных задач, сразу в двух округах Москвы - Северном и Северо-западном. Нет сомнений, что жители оценят ввод в эксплуатацию этого объекта только с положительной стороны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати