RSS

Разработана концепция новогоднего оформления ВАО

13:23 09.11.2015

 
В Москве в этом году будет существенно обновлен парк искусственных новогодних елок будет обновлен на 20 процентов, а по качественным характеристикам - на сорок. Подобная информация представлена департаментом СМИ и рекламы Москвы.



В рамках утвержденной на городском координационном совете по праздничному оформлению концепции новогодней Москвы будет установлено 62 искусственные ёлки, планируется дополнительно закупить более 20 тыс. погонных метров хвои, макушек и обнарядки на 39 елей. Благодаря обновлению фонда елок, будет создан существенный задел по новогоднему оформлению Москвы как минимум на два года вперед.

Модернизация елочного парка начнется с увеличения высоты елок до 27 метров, они станут пышнее за счет дополнительного объема хвои и получат новые и яркие украшения.Будет заменена классическая елка "Триумфальная" высотой 25 метров, добавятся две стволовые ели нового типа "Имперская", которые будут установлены перед Большим Каменным мостом и на Арбатской площади. Также елки будут установлены и на территории «новой» Москвы. Если же говорить о Восточном административном округе, то в рамках разработанной концепции новогоднего оформления, в этом году на его территории будет установлено 19 елок, из них две - в районе Косино-Ухтомский и на Сокольнической площади (район Сокольники) - в этом году впервые. В дополнение к елям в ВАО будут установлены световые деревья и фигуры на аллее у станции метро "Сокольники", где, как пояснили в оргуправлении префектуры ВАО появятся конструкция "Волшебное дерево", высота которого 3, 6 м и две световые фигуры «Северный олень» и «Медведь». На Преображенской площади, плошади Амилкара Кабрала, улицах Саянская, Хабаровская Зеленом проспекте и опорах Матросского моста москвичей порадует декоративно-световое оформление металлоконструкции,выполненное по индивидуальному проекту. Также на улицах ВАО 145 живорастущих деревьев украсят клиплайтом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати