RSS

Ключевую роль в снабжении продовольствием Москвы сыграют агрокластеры

12:30 11.11.2015

 

Во время проходившего сегодня посещения агрокластера «Фуд Сити» мэр Москвы Сергей Собянин с удовлетворением отметил, что создание подобных агрокластеров полностью исключает появление посредников.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин констатировал, что сегодня Москве удалось довольно успешно взять на вооружение и использовать в своей работе лучшие мировые практике в сфере оптово-розничной торговли. За основу работы, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, был взят опыт таких крупных зарубежных кластеров, как Rungis (Париж), Merca (Мадрид), Berliner Markt (Берлин), Central de Abastos (Мехико). Сегодня среди партнеров «Фуд Сити» значатся как отечественные, так и зарубежные предприятия. Отрадно отметить, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, что на предприятии внимательно следят за соблюдением всех санитарных норм и постоянно мониторят цены. Естественно, полученный опыт будет использоваться и в работе других агрокластеров, которые значатся к открытию.

Пока же ясно одно, сегодня именно через «Фуд Сити» на прилавки столицы поступает почти треть свежих овощей, ягод, фруктов. Для сведения — оборот продукции здесь составляет 700 тыс. тонн Именно развитие «Фуд Сити», подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, поможет сделать торговлю в Москве цивилизованной, станет влиять на цены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати