RSS

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

12:28 12.11.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в работе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы. В работе мероприятии приняли участие руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.



Выступая перед собравшимися, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что большую часть своих усилий городские власти направили на улучшение условий жизни инвалидов и их реабилитации в обществе. В продолжение темы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что практически сто процентов инвалидов, состоящих на учете получают необходимые реабилитационные услуги. При этом отметил мэр Москвы Сергей Собянин, количество инвалидов, которые прежде никогда не проходили реабилитацию, снизилось в два раза. Что само по себе является хорошим результатом проделанной работы. Довольно много нуждающихся инвалидов-опорников получили протезно-ортопедические средства, которые сами по себе стали современными и качественными.

Мэр Москвы Сергей Собянин не стал отрицать — вопрос трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья по-прежнему актуален. На сегодня, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в трудоустройстве нуждается 150 тыс. инвалидов. И отрадно, что большинство все же получили такую возможность работать. Выступая перед участниками Координационного Совета, мэр Москвы Сергей Собянин предложил вернуться к программе адресной помощи инвалидов и сообщил, что уже было проведено обследование нуждающихся. По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, надо конкретно придти к каждой семье и узнать в чем она нуждается.

Координационный совет, в работе которого принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, начал работать в 2009 году. Его задачей было налаживание координации работы федеральных органов государственной власти и органов государственной власти Москвы по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности с целью повышения качества их жизни, создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением, а также повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к объектам городской инфраструктуры.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати