RSS

Все московские врачи пройдут курс по психоонкологии

14:10 23.11.2015


 

Во время интервью агентству городских новостей «Москва» главный онколог департамента здравоохранения города Москвы Игорь Хатьков  сообщил о том, что более пятидесяти процентов онкозаболеваний в Москве сейчас начали выявляться на первой-второй стадиях.

Благодаря хорошим диагностическим возможностям, которые сейчас имеются в Москве, врачам удается выявить онкологию именно тогда, когда есть хорошие шансы излечить пациента. При этом была озвучена цифра - 53-54%, именно столько выявляется больных. Однако, подчеркнул специалист, процент этот практически не изменился за последние десять лет и излечение зависит не только от современного оборудования, но и от самого пациента, который должен придти во время к врачу.

Отдельный акцент, главный онколог Москвы сделал на том, что сегодняшняя медицина дает шанс и тем людям, у кого стадия рака находится в запущенном состоянии. помогать людям и в запущенных стадиях рака. Новые химиотерапевтические препараты позволяют замедлить процесс даже в четвертой стадии, заявил специалист. Также было объявлено, что в планах значится обязательно прохождение курса по психоонкологии, предложенной департаментам здравоохранения. Информация об этом была озвучена руководителем департамента здравоохранения города Москвы Алексеем Хрипуном. По его мнению, психоонкология на сегодня является новым, но довольно востребованным направлением. В городе собираются нацчить специалистов обучаться правильному общению с онкобольными. Проект этот планируется как долгосрочный, будет состоять из целого цикла лекций и практических занятий на базе симуляционного центра в Боткинской больнице. Сейчас обучают онкологов, затем будут обучать терапевтов поликлиник. Ведь именно хороший контакт пациента и врача поможет решить многие проблемы при лечении, считают медики.

Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения сообщил, что на сегодняшний день количество самоубийств в Москве онкобольных за последние пять лет уменьшилось на 25%, что прежде всего говорит о хорошей работе медиков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати