RSS

Молодежная палата Вешняков приглашает предлагать, решать, действовать

18:33 24.11.2015



«Предлагай. Решай. Действуй.» – таков девиз нового поколения молодых парлементариев. Молодые парламентарии — это энергичные и целеустремлённые юноши и девушки, готовые активно развивать молодежное парламентское движение и участвовать в политической жизни Москвы. О своем желании войти в Молодежную палату района Вешняки, которая является постоянно действующим совещательно-консультативным органом, заявило много человек. Но после строгого конкурсного отбора осталось 9, еще пять значится в резерве. Официально к своей работе палат приступила в июле.

Как подчеркнул член молодежной палаты района Руслан Акмалов, основной целью деятельности Молодежной палаты является содействие реализации прав и законных интересов молодежи в районе. При этом молодой активист сделал отдельный акцент — инициатива приветствуется. Основными задачами Молодежной палаты, по словам Акмалова, является обеспечение учета мнения молодежи района города Москвы при принятии решений в сфере молодежной политики - обеспечение взаимодействия молодежи с органами местного самоуправления муниципальных округов и органами исполнительной власти города Москвы. У всех активных и энергичных ребят, продолжил он, есть возможность зарегистрироваться на сайте онлайн сообщество активной молодежи, участников системы молодежного парламентаризма Москвы - «Движок». По мнению Руслана Акмалова, молодой парламентарий должен в совершенстве владеть социальными сетями, где он может рассказывать своим подписчикам о районных и городских событиях, о интересных городских проектах, таких интересных и значимых, как «Моя Улица», «Миллион Деревьев». В реализации последнего члены молодежной палаты района Вешняки приняли самое непосредственное участие — осенью этого года они высадили деревья на адресу: улица Вешняковская, дом 35/26. Еще одно довольно интересное мероприятие, которое было организовано ребятами — урок трезвости о здоровом образе жизни для 9-ти классников школы № 1404 под эгидой Федерального проекта "Трезвая Россия".

Председатель Молодежной палаты Ирина Хавронина, а так же ее члены Руслан Акмалов и Мария Воробьева поговорили с ребятами о последствиях и вреде употребления алкоголя, табакокурения и наркотической зависимости. На лекции был показан познавательный видеоролик, в котором были показаны примеры негативных последствий на организм и здоровье, а так же приведены достойные альтернативы по использованию своего свободного времени для молодежи - спортом, образованием, развитием творческих способностей. Молодежная палата района Вешняки поставила перед собой четкую задачу - обратить внимание подростков на свое здоровье, рассказать о том, как можно построить свое светлое и счастливое будущее без алкоголя, курения и прочих вредных привычек, а главное, понять, что жизнь и здоровье - это ценный дар, которым не стоит разбрасываться уже с малых лет! В планах районной молодежной палаты также значится и мероприятие на катке «Радужный».

Как заверил Руслан Акмалов, молодежь не собирается сидеть на одном месте и будет активно работать на благо родного района.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати