RSS

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

16:35 27.11.2015
 
Мэр Москвы Сергей Собянин, приняв 27 ноября участие в презентации проекта детского парка развлечений «Остров мечты», охарактеризовал это начинание правительства столицы очень положительно, так как заброшенная территория Нагатинской поймы всего через два года станет цветущим садом, а самое главное, подчеркнул столичный градоначальник, объектом, который станет радовать не только детей, но и взрослых. Причем, уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, все будет делаться не на средства из городского бюджета, а за счет инвесторов.

В пользу создания парка говорит и удобное расположение Нагатинской поймы с точки зрения транспортной доступности, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, т.к. это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную территорию и одновременно - создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. Напомнив, что свыше 90% пользователей «Активного гражданина» в конце 2014 года проголосовали за такое использование бывших, без преувеличения, свалки и пустырей.
А в начале 2015-го эта идея столичного правительства была одобрена и на публичных слушаниях.
Власти Москвы ранее одобрили заявку на оформление градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства детского парка развлечений в Нагатинской пойме, общая площадь парка вместе с иными объектов застройки составит свыше 293,9 тыс. кв. м. , уточнил мэр Москвы сергей Собянин.
Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Будет реконструирован Южный речной вокзал.
Здесь запланированы крытый парк, получивший официальное название «Остров мечты» (сеть - Dreamworks), парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, здания концертного зала, гостиничного комплекса, детской яхтенной школы, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания и парковка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати