RSS

В Москве завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды

12:17 30.11.2015

 


Сегодня мэром Москвы Сергеей Собяниным был дан старт движения транспорта по Михалковскому тоннелю, что находится на пересечении улица Большая Академическая и Михалковская.



Открывая движение на этом объекте, мэр Москвы Сергей Собянин с удовлетворением что в Москве завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды. Помимо прокладки самого тоннеля, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, завершены работы по реконструкции улицы Большая Академическая, где сделана еще одна полоса для движения транспорта; проложены дублеры, обустроены местные проезды, проложены подземные переходы; проезды; проведено благоустройство самой улицы Большая Академическая. В результате всех этих работ, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, Дмитровское шоссе наконец-то соединилось с Алабяно-Балтийским тоннелем. Результат превзошел все ожидания — проблема с транспортом на этом участке дорог Москвы практически решена.

Как сообщалось ранее, проектная документация, которая включает в себя реконструкция 5,6 км дорог, прокладку непосредственно самого Михайловского тоннеля, длина которого составляет 410 м и расширение улицы Большая Академическая с двух до трех полос. На сегодняшний день проведена реконструкция 4, 7 км на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе, прилегающего непосредственно к улице Большая Академическая. Параллельно были приведена в порядок прилегающая к объекту улично-дорожная сеть, вдоль тоннеля построены боковые проезды для местного движения и общественного транспорта. В рамках проведенных работ, которые сегодня осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, было сделано два разворотных съезда, три три подземных пешеходных перехода и что очень важно, как для пешеходов, так и для водителей, установлены элементы автоматизированной системы управления дорожным движением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати