RSS

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

13:29 01.12.2015


 

На состоявшемся сегодня общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве мэром Москвы Сергеем Собяниным было дано поручение уделить внимание вопросам антитеррористической безопасности.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, профилактика и борьба с терроризмом остаются задачей № 1. Мэр Москвы Сергей Собянин не стал скрывать — ситуация, что сейчас наблюдается в экономике и на международной арене, требует особого внимания от правоохранительных органов. В продолжение темы мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в городе разработан соответствующий план мероприятий, выполнение которых необходимо контролировать. Отдельное внимание было уделено контролю за исполнением миграционного законодательства и борьбе с обычным криминалом. По словам мэра Москвы Сергей Собянина, число бытовых преступление, которые чаще всего делают приезжие, растет. Следовательно, требуется обратить на это особое внимание и выработать действия по снижению количества преступлений, резюмировал мэр Москвы Сергей Собянин. Было также отмечено участие простых граждан, готовых оказывать помощь в обеспечение правопорядка в Москве. В качестве примера был приведен проект «Безопасная столица», в котором на сегодня уже задействовано более 10 тыс. москвичей. Следует отметить, что этот проект, стартовавший в июне 2015 года, сейчас зарегистрирован как общественная организация.

Информация об этом была представлена председателем Московской городской Думы Алексеем Шапошниковым, который довольно подробно остановился на работе, проделанной в рамках этого проекта, инициированного депутатами-единороссами. По словам столичного парламентария, за время работы проекта было совершено более тысячи рейдов, в их ходе выявлено более двух с половиной тысяч правонарушений. Ранее сообщалось, что эти рейды проводятся совместно различными ведомствами, в том числе ГУВД, МЧС и народными дружинами.

Алексей Шапошников также сообщил участникам совещания, что согласно принятого в октябре 2015 года закона, москвичи, которые состоят в народной дружине, могут принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати