RSS

За 5 лет в Москве в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:03 02.12.2015


Награждая победителей конкурса «Московская реставрация-2015», мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за последние пять лет в Москве было отреставрировано 600 объектов культурного наследия.



В продолжение темы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество восстановленных зданий в Москве за пять лет увеличилось в десять раз. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех участников конкурса, работы которых оценивала специальная экспертная комиссия. Конкурс этот проходит с 2011 года и его задачей ставится сохранение и популяризация объектов культурного наследия. В ее составе были специалисты-реставраторы, искусствоведы, историки и пр. Церемония награждения проходила в Театре им. Моссовета.

В числе номинаций значатся такие: лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию; высокое качество ремонтно-реставрационных работ; лучшая организация ремонтно-реставрационных работ; научно-исследовательская работа и/или научно-методическое руководство. За время проведения конкурса его лауреатами стало 122 человека или организации. К тому же было присуждено 15 специальных премий. В этом году на конкурс было подано 68 заявок. Победителями стало 42 участника.

Начиная с 2011 г. лауреатами конкурса стали 122 человека или организации (по 80 объектам). Кроме того, было присуждено 15 специальных премий.

В 2015 г. для участия в конкурсе было подано 68 заявок по 40 объектам. Лауреатами стали 42 человека или организации по 16 отреставрированным объектам культурного наследия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати