RSS

78% горожан винят автотранспорт в ухудшении экологии в Москве

09:10 10.12.2015

 

Опрос всероссийского центра изучения общественного мнения показал — 78 процентов респондентов уверены, что именно автомобили ухудшают экологическую обстановку в городе.



При этом 34 процента считает, что экология в Москве считают негативной, 55 процентов поставили ей оценку «удовлетворительно». Только 11 процентов оказались довольны экологической ситуацией в Москве. При этом, как ни странно, но 47 процентов москвичей считают экологическую ситуацию в районах своего проживания более-менее нормальной, а 33 процента уверены, что у них в районах с экологией и вовсе хорошо.

По мнению опрошенных, снизить негативное влияние на экологию лишь ограничением движения автомобилей. Если же говорить о переходе на экологичный вид топлива «Евро 5», то по мнению москвичей, это не решит проблемы. Только 26 процентов предложили запретить продажу топлива, которое не отвечает экологическим стандартам «Евро-5», а 66 процентов увидели в этом позитивный эффект. Следует признать, что всего лишь 18 процентов знают л существовании стандарта «Евро 5» и его экологических преимуществах, большая часть вообще ничего не слышали о потенциальном запрете топлива ниже «Евро 5».

Одной из мер по улучшению экологической ситуации в городе был назван запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей и дальнейшее сокращение числа въезжающих в центр автомобилей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати