RSS

В Москве рост тарифов на проезд будет ниже уровня инфляции

17:55 15.12.2015

Рост тарифов на проезд на общественном транспорте в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции и составил 6,9 процентов. Подобную информацию озвучила журналистам заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева после состоявшегося сегодня заседания президиума правительства Москвы.

При этом было отмечено, что основные перевозчики просили повысить тарифы до уровня инфляции, но получили отказ. Правительство Москвы приняло решение, о чем было заявлено Бисембаевой, сделать индексацию в размере 6,9 процентов. В результате, «Единый» билет на 20 поездок обойдется семейному бюджету в 650 рублей. 60 будет стоить 1 570 рублей. Поездка по карте «Тройка» будет стоить 32 рубля в метро и 31 в общественном наземном транспорте. Стоит отметить, что стоимость безлимитные билетов останется прежней. Бисембаева выразила уверенность, что пассажиры будут отдавать предпочтение именно подобным проездным, хотя бы потому, что их количество увеличивается с каждым днем.

По ее словам, международные эксперты дали положительную оценку тарифной политики департамента транспорта города Москвы и считают, что стремление к увеличению их доли соответствует передовым принципам тарифного регулирования. Кроме повышения тарифом на транспорт на заседании президиума правительства Москвы обсуждался вопрос повышения тарифом на ЖКХ, как и повышение проезда в транспорте, оно будет ниже уровня инфляции. 

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати