RSS

Собянин объявил о переводе еще 4 госуслуг исключительно в электронный вид

12:03 16.12.2015

 

Во время состоявшегося сегодня заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве мэром Москвы Сергеем Собяниным было объявлено о том, что еще четыре вида госуслуг будут оказываться исключительно в электронном виде.

Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, за время работа портала государственных услуг, а это составляет четыре года, количество оказываемых там услуг выросло в 13 раз. При этом мэром Москвы Сергеем Собяниным было отмечено, что более половины услуг оказываются жителям в электронном виде. С одной стороны, сказал мэр Москвы Сергей Собянин, оказание подобного вида услуг существенно экономит время, с другой стороны несколько упрощает административные процессы. В продолжение темы, мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал участников заседания, что только в 2015 году потребителям стало доступно 23 новые услуги и сервиса. В этом списке значится получение социальной карты, оплата домашнего телефона, подача заявления на перевод из одной школы в другую и пр.

Отдельное внимание было уделено такому направлению в работе портала, как перевод услуг в электронным формат, чтобы ими могли воспользоваться представители бизнеса. Подобным видом услуг сегодня может воспользоваться более 6, 5 тыс. компаний, чаще всего это касается строительного бизнеса.

В ходе работы комиссии по проведению административной реформы был одобрен перевод в электронный вид двух государственных услуг в градостроительной сфере: выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий; оформление двух видов социальных пособий - единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати