RSS

Вопросы воспитания подрастающего поколения обсудили в Вешняках

10:47 18.12.2015
 

Совет депутатов муниципального округа Вешняки, управа района Вешняки и Московский гуманитарный университет (МосГУ) представили разработанный совместно проект резолюции «Воспитание подрастающего поколения на примере участников локальных войн и военных конфликтов: от стратегии к действию».

Презентация проекта состоялась в МосГУ. Участниками встречи стали представители управы района, в том числе и глава управы района Павел Бида, депутаты и аппарат Совета депутатов, сотрудники учреждений образования, члены общественных организаций, в том числе, ветеранов военного конфликта в Афганистане, войны во Вьетнаме, арабо-израильского конфликта и др.
Целью мероприятия было познакомить общественность с содержанием резолюции, продумать пути реализации изложенных в ней пунктов.
В частности, была поддержана идея подготовить с участием педагогического сообщества методическую базу; сформировать краткосрочные и среднесрочные комплексные планы работы по воспитанию детей и молодежи; сделать центральным звеном патриотическое и военно-патриотическое воспитание; создать на уровне округа объединенный штаб, включающий представителей органов госвласти и местного самоуправления, ветеранских, молодежных и детских объединений, религиозных и деловых и пр. организаций. А особым направлением работы должно стать воспитание подрастающего поколения на примере участников локальных войн и военных конфликтов — именно они, придя на смену ветеранам Великой Отечественной, могут содействовать в этом.
«Время, когда тема защиты Родины была не популярна, к счастью, прошло. Пример тому грандиозное шествие «Бессмертный полк» на 9 мая… Однако системного подхода к воспитанию детей и молодежи в духе любви и уважения к своему Отечеству нет. Зачастую эта задача ложится на плечи отдельных преподавателей», — отметил в ходе своего выступления глава управы района Вешняки Павел Бида.
«Массовый героизм в годы Великой Отечественной — чудо рукотворное, сформировавшееся долгими годами воспитания», — отметил в свою очередь ректор МосГУ Игорь Ильинский.
Ректор МосГУ напомнил присутствующим, что в СССР воспитанию подрастающего поколения уделялось самое пристальное внимание, причем, во всех аспектах: физическом, эстетическом, духовно-нравственном, что позволило сформировать героический тип личности и, как следствие, выиграть Великую Отечественную…
Участники дискуссии сошлись во мнении — воспитание детей и молодежи должно стать общенациональным приоритетом, а содействовать этому необходимо не только на федеральном и региональном уровнях, но и на муниципальном.
Соб.инф.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати