RSS

В Москве планируется построить еще 20 километров метро в новом году

17:22 03.01.2016

Москва в 2016 году продолжит активно строить метро и дороги, социальные объекты и недвижимость. Строительство наиболее важных объектов в Москве возобновилось уже 3 января и идет в несколько смен.

Темпы дорожного строительства в новом году в Москве не снижаются. Московские дороги станут длиннее на девяносто пять километров. Планируется ввод в строй транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов и окончание реконструкции Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, Начнется и строительство новых дорог. Летом будет дан старт строительству северного дублера Кутузовского проспекта, нового участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы и участка трассы Солнцево - Бутово -Видное от Киевского до Калужского шоссе. Кроме того, в 2016 году стартует строительство новых ТПУ: «Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка», «Селигерская», «Парк Победы» и «Лефортово». Введут в строй и еще двадцать километров метро. В ближайшее время откроются для пассажиров новые станции подземки, расположенные в ТинАО: «Румянцево» и «Саларьево», а также участок Люблинско-Дмитровской ветки от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» - три станции:«Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», где можно будет пересесть на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии. Кроме того, откроется новая конечная станция на Замоскворецкой линии - «Ховрино». Введут в строй и часть второго кольца метро от «Делового центра» до «Петровского парка». Участок состоит из пяти станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк». В конце года планируется также соединить строящуюся Калининско-Солнцевскую линию со вторым кольцом метро: будет построен участок от станции «Раменки» до «Делового центра». Также в 2016-м в столице планируется запустить движение на пятидесяти четырех километрах путей Московской кольцевой железной дороги.

Всего за этот год в Москве построят около восьми миллионов квадратных метров недвижимости. Большая часть новых зданий появится в ТиНАО и на территории бывших промзон. Самые перспективные проекты - «ЗИЛ», «Серп и Молот» и Тушинский аэродром. Уже летом на территории ЗИЛа откроют Дворец синхронного плавания. Он станет частью спортивно-развлекательного квартала, где уже расположен ледовый дворец «Парк легенд». Также к лету 2016 года закончится строительство стадиона ЦСКА, а в декабре 2016 года - и реконструкция Большой спортивной арены «Лужников». В этом году строители также начнут благоустройство Лужнецкой набережной. Там проложат пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов, разобьют цветники и обустроят скверы. А через реку протянут канатную дорогу, которая свяжет площадку на Воробьевых горах с «Лужниками». Будет в этом году сдана в эксплуатацию и башня «Восток» в Москва-сити, высотой триста семьдесят четыре метра. По материалам Портала Правительства Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати