RSS

В 2016 году на капремонт жилых домов в Москве выделят около 48 млрд рублей

19:03 06.01.2016

Девяносто три процента москвичей заплатили за капитальный ремонт в этом году. Это позволит выделить на программу капремонта сорок восемь миллиардов рублей в 2016 году. Почти треть из этой суммы – пятнадцать миллиардов рублей – будет выделено из бюджета города.

Напомним, что москвичи начали платить за капитальный ремонт своих домов с 1 июля 2015 года. Минимальная оплата за один квадратный метр площади составляет пятнадцать рублей. При этом ряд категорий жителей Москвы имеет при оплате капремонта существенные льготы. По данным официального портала мэра и правительства Москвы, в настоящий момент ремонтируется триста шестьдесят пять жилых домов столицы. Список домов, где капремонт пройдет в течение 2015-2016 годов составлялся по предложениям депутатов муниципальных округов. Дополнительной мерой контроля за качество капремонта станет участие депутатов Советов депутатов районов в приемке и подписании актов выполненных работ. Это обязательное условие вводится с февраля 2016 года. Кроме того, все проекты ремонта до 1 апреля пройдут государственную экспертизу за счет городского бюджета. А в следующем году будет запущен проект «личный кабинет собственника», где москвичи смогут следить за тем, сколько средств собрано на ремонт их дома, и сколько израсходовано. Также начнет работать демонстрационный зал, в котором будут проходить мастер-классы: горожан научат правильно контролировать проведение капремонта в их доме.
Все это повысит уровень контроля за качеством капитального ремонта в столице.

По сообщению официального портала московских властей mos.ru, в домах «первой очереди» капремонта работы по ремонту систем горячего водоснабжения (ГВС), холодного водоснабжения (ХВС), канализации, систем электроснабжения, мусоропроводов уже сданы. Весной в домах начнут ремонтировать системы отопления, крыши, фасады и начнется замена стояков инженерных систем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати