RSS

В столице отремонтировано почти 12 млн кв м дорог и тротуаров в 2015 году – Собянин

16:08 09.01.2016

Сергей Собянин подчеркнул, что в настоящий момент власти следят за качеством ремонта с помощью новой многоуровневой системы контроля.

Сергей Собянин градоначальник написал в своем твиттере, что в прошлом году в столице было отремонтировано почти двенадцать миллионов квадратных метров дорог и тротуаров. А система тройного контроля качества позволяет экономить до двадцати процентов бюджетных средств, направляемых на ремонт дорог в Москве. Тройной контроль, как ранее сообщал Сергей Собянин, заключается в операционном контроле при поставке материалов (щебня, песка и так далее), текущем технологическом контроле при производстве асфальтобетонных смесей и конечном контроле - уже при укладке асфальта.

В Москве сейчас имеются четыре самых современных асфальтобетонных завода. Три из них были построены в минувшем году. Они занимают не очень много места, но отличаются особой производительностью — четыреста восемьдесят тонн за час, а за сутки - четыре тысячи тонн смеси. Высокомеханизированное производство позволяет не просто обеспечивать большие объемы асфальта, но и производить его на самом высоком уровне.

Очевидно, что открытие собственного производства асфальта гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков и позволяет контролировать качество дорожного покрытия. По словам мэра, в оздоровление системы ремонта дорог в Москве большой вклад внес также собственный городской подрядчик. Он ремонтирует большую часть магистралей и оперативно выполняет все аварийные работы своими силами. С 2015 года городской подрядчик располагает и собственными мощностями, которые практически не наносят вреда окружающей среде. Фильтры минимизируют выброс пыли в атмосферу, благодаря чему завод полностью соответствуют не только российским, но и европейским стандартам качества. В результата в 2015 году гарантийный ремонт дорог ( когда подрядчик за свой счет ремонтирует вышедшее раньше срока из строя дорожное полотно) сделали на ста тысячах квадратных метрах – при том, что еще в 2013 году гарантийному ремонту пришлось подвергнуть в десять раз больше – миллион квадратных метров дорожного полотна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати