RSS

После противоаварийных работ в Москве открылся Волоколамский тоннель

11:23 11.01.2016

К началу рабочей недели, 10 января, в Москве открыли для автомобилей Волоколамский тоннель.

Движение по тоннелю в обе стороны запустили 10 января около 16.00. По информации Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО), движение по Волоколамскому тоннелю Москвы в обе стороны перекрыли 2 января из-за того, что дорожного полотно в тоннеле обледенело. Со 2 по 10 января в тоннеле проводились противогололедные работы. По сообщению заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, в период закрытия тоннеля были сделаны все необходимые регламентные противоаварийные работы. Произведен также профилактический осмотр всего Волоколамского тоннеля и приняты дополнительные меры по повышению надежности тоннеля.

В своем официальном микроблоге в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил: «Волоколамский тоннель после противоаварийных и регламентных работ будет открыт сегодня».

Напомним, что Волоколамский тоннель – часть сложного инженерного сооружения, которое называется Химкинский узел и объединяет два шлюза, железнодорожный мост на пересечении канала с дорогой на Ригу, железобетонные трубы, пропускающие под каналом и железнодорожной насыпью реку Химку, коллектор реки Чернушки, участок канала от шлюза № 8 до выхода в Москву-реку. Сам Волоколамский тоннель строился постепенно и представляет собой систему из пяти тоннелей, два из которых были построены еще в тридцатых годах двадцатого века, третий добавился в 1971 году, а еще два были построены в 2001 году. Ничего удивительного в том, что с его эксплуатацией иногда возникают сложности, в общем, нет. Но коммунальщики, все каникулы отогревавшие тоннель, уверены, что больше его закрывать не придется, и закрытие тоннеля больше москвичам, пользующимся Волоколамкой, не грозит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати