RSS

Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

15:51 12.01.2016

Власти Москвы запускают еще один краудсорсинг-проект по улучшению работы медицинских учреждений. Он называется «Детские поликлиники».

О начале работы над проектом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - пояснил Собянин.

Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил Сергею Собянину о порядке проведения краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». Регистрация участников проекта начинается сегодня, 12 января, старт обсуждений намечен на 25 января, а закончатся они 8 февраля. Проект «Детские поликлиники» проводится на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.

Цель проекта - собрать предложения по повышению качества и доступности обслуживания в детских поликлиниках Москвы. Предложения, получившие наибольшую поддержку, в том числе, и со стороны специалистов, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник. Обсуждение предполагается вести по пяти основным направлениям:

1) Повышение комфортности – что необходимо изменить в поликлиниках, чтобы родители и дети чувствовали себя комфортно.

2) Информационная открытость – какая информация о детских поликлиниках была бы полезна родителям, москвичам, работникам здравоохранения, какие мероприятия следует проводить в поликлиниках.

3) Обратная связь – какую информацию от родителей должны получать врачи и руководство поликлиник для повышения качества обслуживания.

4) Повышение доступности и качества услуг – как уменьшить необходимость посещения поликлиники с ребенком; как повысить доступность услуги вызова врача на дом;

что необходимо сделать в поликлиниках для повышения качества и доступности услуг.

5) Повышение эффективности работы участкового врача – как повысить эффективность обслуживания вызовов на дом; как повысить доступность медицинской помощи в пиковые сезоны; как повысить эффективность маршрутизации медицинских карт.

Власти столицы ожидают, что в этом краудсорсинг-проекте примут участие представители медицинского сообщества, родители и все заинтересованные москвичи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати