RSS

Всех водоплавающих в Москве подсчитали

18:11 18.01.2016

На водоемах лесопарков и природных территорий Москвы в минувшие выходные проходил учет водоплавающих птиц. По данным специалистов ГПБУ «Мосприрода», в городе осталось зимовать почти одиннадцать тысяч уток. Это на две тысячи больше, чем в прошлом году.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Специалистам «Мосприроды» помогали волонтеры: школьники и представители общественных организаций. Из одиннадцати тысяч уток подвида «кряквы» самцов больше шести тысяч, самок – около пяти тысяч. Больше всего уток осталось зимовать в «Царицино» - около пяти тысяч. Водоплавающие обосновались на дамбах Верхнего и Нижнего Царицынских прудов, на полынье на Среднем Царицынском пруду, в долине реки Городня, на берегу Москвы-реки, напротив Музея-заповедника «Коломенское». Отличилась эта территория и по разнообразию других видов водоплавающих птиц: здесь были замечены гоголи, озерные чайки, чомга, китайская хохлатая утка, гусь белолобый. На Яузе, там, где река протекает по СВАО, насчитали три тысячи семьсот крякв. Там же был замечен краснокнижный чирок-свистунок - самая мелкая утка европейской части России. Чирка-свистунка видели и в Зеленограде, на реках Сходня и Химка, и в природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево». А на участке реки Яуза в Восточном округе, кроме крякв, насчитали еще тридцать одну сизую чайку.

Представитель департамента природопользования и охраны окружающей среды отметил, что многие участники подсчет водоплавающих пришли на мероприятие с угощением, а так как утки не боятся людей и подходят к ним, то получилось не только посчитать, но и накормить пернатых.


Теги: Экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати