RSS

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

19.01.2016

Около двадцати миллионов человек участвовали в новогодних праздниках в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии закрытия 3-го Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество».

Из двадцати миллионов москвичей и гостей столицы, принявших участие в новогодних и рождественских праздничных мероприятиях, число туристов составило четыре миллиона двести тысяч человек. Два миллиона шестьсот тысяч из их числа – это жители ближайших к Москве регионов России, приезжавших в столицу на один день. Один миллион двести тысяч туристов, посетивших Москву в эти праздники, приезжали в столицу на два дня и более. И триста семьдесят тысяч человек приехали в Москву из зарубежных стран.
В итоге, по данным портала Tripadvisor, в начале 2016 года Москва заняла второе место в Европе и пятое место в мире в категории лучших развивающихся туристических направлений.
«Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: как было сказано, эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы», - сказал на церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество» Сергей Собянин.

Этот фестиваль, проходивший в Москве с 18 декабря по 17 января, стал самым главным событием праздничных дней в столице. На тридцати восьми его площадках ежедневно проходили уличные шоу и концерты, мастер-классы, квесты и конкурсы, представления для детей и взрослых. На ямарках фестиваля продавались товары со всех концов света: сорок регионов России и семнадцать зарубежных стран торговали на фестивале своими особенными товарами. Одновременно в Москве проходил также и фестиваль «Рождественский свет», в рамках которого пешеходные зоны и бульвары города украсили необычные световые объекты. Также впервые фестиваль продлился почти месяц: по решению Сергея Собянина его окончание было перенесено на 17 января, с тем, чтобы москвичи и гости города могли встретить и Новый, и Старый Новый год на фестивальных площадках.

На церемонии закрытия фестиваля, состоявшейся 18 января на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса», организованной на площади Революции, Сергей
Собянин поблагодарил всех, кто принимал участие в организации мероприятий: дизайнеров, строителей, художников, работников культуры, работников торговли, а также сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати