RSS

В Новогирееве прошел Крещенский фестиваль «Святки у князя Владимира»

21:15 20.01.2016

Накануне православного праздника Крещения в Новогирееве прошел большой зимний фестиваль «Святки у князя Владимира». Организаторами его выступили прихожане храма святого Феодора Ушакова вместе с его настоятелем отцом Алексеем и молодежные палаты трех районов Восточного административного округа – Новогиреево, Перово и Лефортово.

Праздник действительно прошел интересно, весело, и содержательно, собрав большое количество москвичей. Разгуляться было где – местом для его проведения был выбран сквер возле Большого Перовского пруда.

А развлекать детей помогали владельцы Волоколамского частного контактного зоопарка. Их животные вызывали огромный неподдельный интерес. Хозяйка мини-зоопарка Анна Чепелева рассказала, что всего в нем содержится около пятидесяти животных, среди которых лошади, пони, собаки, северный олень, овечки, ослик, кролики, миниатюрные свинки – мини-пиги, тувинский як и различные птицы – гуси, куры и даже аист.

Понятно, что катание на санях, запряженных настоящим северным оленем, было, пожалуй, одним из востребованных развлечений. Двухлетняя олениха по кличке Лапландия важно и с большим достоинством ходила в упряжке. А на подмене у нее была красавица-пони по кличке Пани Моника. И еще на праздник приехал их маленький пушистый друг – карликовый кролик по кличке Бакс: любопытный, ласковый, как кошка и безумно симпатичный.

Погода в этот день была просто как по заказу – сильный мороз спал, выглянуло солнышко, и сыпал небольшой мягкий снежок. Активисты из районных молодежных палат придумали для детей много всевозможных развлечений и веселых конкурсов – катание на санках-«ватрушках», хождение на ходулях, катание на огромных качелях и сказочных деревянных каруселях и др. Был на празднике, как водится, и Дед Мороз, который уже очень скоро сдаст свои права на зимние развлечения и отправится восвояси.

Прихожане храма святого Феодора Ушакова позаботились о том, чтобы отдыхающим было чем утолить голод и жажду: они организовали походную кухню с горячей гречневой кашей, напекли пирогов и ватрушек, приготовили сладкий чай.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати