RSS

В Вешняках прошла встреча главы управы района с населением

15:05 21.01.2016

20 января в актовом зале ГБОУ Вешняковская лингвистическая гимназия № 1389 (ул. Кетчерская, д. 10-А) прошла встреча главы управы района Вешняки Павла Александровича Биды с жителями района.

Тема встречи касалась пресечения несанкционированной торговли на территории Вешняков. На мероприятии присутствовали руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Вешняки Алексей Владимирович Офицеров, заместители главы управы, представители управляющих компаний района, подрядных организаций, ОМВД, 3РОНД, ОПОП, УСЗН, ЦСО, Совета ветеранов, войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов района Вешняки.

Перед жителями выступила заместитель главы управы района Вешняки по вопросам экономики, торговли и услуг Екатерина Васильевна Шевяхова. Она рассказала о том, что это ее первое выступление на встрече с населением. Екатерина Васильевна сообщила о том, что в отрасли торговли и услуг работает с 1998 года. Начинала свою деятельность в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы. С 2004 года работала в префектуре Восточного административного округа, а с июня 2015 года - в Вешняках.

По ее словам, лоточная торговля на улицах городов - одна из самых давних и злободневных проблем. Работа по борьбе с несанкционированной торговлей в столице ведется с 2001 года. И хотя за истекший период удалось достичь неплохих результатов в целом по Москве, данный вопрос до сих пор остается достаточно болезненным для многих районов.

А Вешняки - это обособленная территория, исторически сложившаяся зона, где всегда процветала несанкционированная торговля из-за ее экономической привлекательности. У нас и массовое скопление дорожных направлений, и станции метро и железной дороги, и остановочные пункты как городского, так и пригородного транспорта. Все это привлекает торговцев, желающих реализовать свой товар.

И многие покупатели забывают о том, что несанкционированная торговля - один из видов преступлений и административного правонарушения. Причем, нарушает она порядка десяти федеральных и региональных законов: законы о предпринимательской деятельности, миграционное и трудовое законодательство, закон о ветеринарии, о качестве и безопасности продукции, санитарно-эпидемиологические правила и многое другое. Как правило, у продавцов отсутствуют и ветеринарные заключения на продукцию, реализуемую с рук, и медицинские книжки. А происхождение товара зачастую не известно. Покупая такую продукцию, жители подвергают себя большой опасности.


Видео со встречи

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати