RSS

Уровень заболевания гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога

10:08 22.01.2016


Несмотря на сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, уровень заболеваемости гриппом в Москве ниже эпидемиологического порога на три и шесть десятых процента.

На 20 января в Москве зарегистрировано шестьсот семьдесят пять случаев гриппа, из них семь случаев «свиного» гриппа - сто сорок семь, что составляет около одной десятой процента от всех заболевших ОРВИ. Как сообщили Агентству «Москва» в столичном управлении Роспотребнадзора, в Москве зарегистрировано на девять процентов меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидемиологического сезона.

При этом самым надежным средством защиты от гриппа является своевременно сделанная прививка. «В Москве за счет всех источников финансирования привито более четырех миллионов трехсот тысяч человек, из них более миллиона - за счет средств, выделенных правительством города. В результате доля населения Москвы, привитого против гриппа, впервые превысила тридцать пять процентов. В состав вакцин в этом эпидсезоне входит и компонент штамма «свиного» гриппа», - отметили в Роспотребнадзоре.
Введение карантина в отдельных организациях, учреждениях Москвы для прерывания путей передачи вируса, а также локализации и ликвидации возникших очагов группового заболевания возможно только в случае превышения эпидемиологического порога. В образовательных организациях департамента образования Москвы в этом году ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу не вводились.
Напомним, что в начале 2016 года превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению зафиксировано в тринадцати регионах России. При этом, среди детей в возрасте до двух лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в семнадцати регионах РФ, от трех до шести лет - в двенадцати, от семи до четырнадцати лет - в восьми регионах, от пятнадцати лет и старше - в семи субъектах РФ. Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в городе находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати