RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:35 22.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал уборку снега на улицах Москвы. По итогам проверки Собянин призвал ускорить уборку улиц Москвы от снега. Соответствующее поручение мэр Москвы дал комплексу городского хозяйства.

С начала зимы в Москве выпало сто пятьдесят девять сантиметров снега. Из них девяносто пять сантиметров выпало в начале и середине января. Среднемесячная норма для января месяца в Москве – тридцать восемь сантиметров. Тем не менее, очистка города и вывоз снега происходят в штатном режиме.
В настоящее время на улицах Москвы убирают снег больше восемнадцати тысяч единиц различной техники и более девяноста тысяч человек. И это – только в дневное время. По ночам для уборки Москвы от снега на улицы выходят шестьдесят тысяч человек и и более пятнадцати единиц техники. Кроме того, в работах по удалению снега используется около сорока тысяч единиц средств малой механизации. А во время сильных снегопадов привлекается еще и техника сторонних организаций, с которыми заранее заключаются соответствующие договоры.
Снег вывозится на пятьдесят шесть стационарных и сто сорок пять мобильных снегоплавильных пунктов суммарной мощностью пятьсот пятьдесят тысяч кубических метров в сутки. Если это необходимо, снегоплавильные пункты работают круглосуточно.

Также в дни сильных снегопадов часть снега, убранного с улиц, временно складируется на коммунальных территориях, а когда пик снегопада бывает пройден, снег вывозят на утилизацию. Отметим, что сброс снега в Москву-реку и Яузу – запрещен. Всего с начала зимы на снегоплавильные пункты вывезено и утилизировано девять миллионов триста тысяч «кубов» снега. Четыре миллиона триста тысяч из них утилизировано за период с 15 по 22 января. Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил сегодня коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме.

«В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее, дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Тем не менее, ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - отметил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати