RSS

На встрече с жителями Вешняков обсудили вопросы захламленности холлов

17:49 25.01.2016

На встрече главы управы Павла Александровича Биды с жителями выступил инспектор по району Вешняки третьего регионального отдела Государственного пожарного надзора МЧС РФ по городу Москве Сергей Игоревич Курбатов.

Он рассказал о том, что 2 января по ул. Вешняковской, д. 9 произошел пожар из-за короткого замыкания, вызванного электрообогревательным прибором. Погибла женщина. Сергей Игоревич напомнил вешняковцам о том, что пожар легче предотвратить, чем ликвидировать, и попросил не эксплуатировать электроприборы с нарушением изоляции, кондукции, не оставлять без присмотра газовые и электроплиты.

Жители заметили, что пожароопасные ситуации зачастую вызывает захламленность холлов в домах, и поинтересовались, борется ли с этим МЧС.

По словам Сергея Игоревича Курбатова, вещи в приквартирных холлах хранить запрещено, это эксплуатация площади не по назначению. Безусловно, борьба с этим ведется, но слишком много несознательных москвичей.

Глава управы Павел Александрович Бида также обратился к вешняковцам с просьбой доносить до нерадивых соседей информацию о том, что нельзя захламлять холлы.

- В ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года был пожар в Центральном округе по этой причине, - сказал Павел Александрович. - В результате выгорела квартира, пострадали перекрытия. Пожарным, чтобы потушить очаг, пришлось залить шестиэтажный дом. Совместно с ГБУ «Жилищник района Вешняки» и другими управляющими компаниями управа проводит массовый обход всех домов. Будем сначала в добровольном порядке просить жителей освободить холлы от хлама.

Сергей Игоревич Курбатов напомнил номера вызова пожарных: с городских телефонов - «101», с мобильных - «112». Если захотите получить консультацию сотрудников МЧС по району Вешняки, звоните по тел.: 8 (495) 918-70-07.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати