RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

12:32 26.01.2016

В январе 2016 года Москва заняла второе место среди финалистов международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в Москве, и, таким образом, успехи столицы России в развитии транспортной системы признаны мировым экспертным сообществом.

Эту информацию мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума правительства города. «Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место»,- сказал Собянин.

Мэр отметил, что за последние годы в Москве была проведена огромная работа по строительству и развитию транспортной инфраструктуры города. В результате москвичи пользуются общественным транспортом все чаще и все активнее.

Сергей Собянин на заседании президиума констатировал:

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на шестьсот миллионов человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно».

В наступившем 2016 году работа Транспортного комплекса Москвы по дальнейшему улучшению ситуации на дорогах города и повышению комфорта, надежности и популярности общественного транспорта продолжится.

Наиболее важными проектами этого являются организация пассажирского движения по МКЖД, завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом, приобретение частными компаниями-перевозчиками двух тысяч новых автобусов, которые заменят маршрутки и транспортное обслуживание Чемпионата мира по хоккею.

Кроме того, продолжится обновление подвижного состава и другой инфраструктуры Московского метрополитена и «Мосгортранса», а также парка пригородного железнодорожного сообщения. Отдельная большая задача - строительство и открытие новых станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати