RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:29 26.01.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума московского правительства о том, что Москва заняла второе место в тройке лидеров престижной международной премии Sustanajble Transport Award за устойчивое транспортное развитие.

Жюри конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в столичном мегаполисе. И эти достижения действительно есть – улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации госпрограммы города Москвы «Развитие транспортной системы».

Напомним, что эта программа включает:

- приоритетное развитие всех видов общественного транспорта (метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси);

- внедрение комплексной схемы организации дорожного движения;

- создание цивилизованного парковочного пространства;

- повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения, особенно грубых и массовых (например, превышение скорости);

- масштабное строительство новых дорог и развязок;

- регулирование движения грузового транспорта;

- создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами;

- cтимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу (велосипед и каршеринг).

В результате выполнения программы ситуация на дорогах Москвы значительно улучшилась. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности пробок. Скорость движения автотранспорта выросла на двенадцать процентов. В 2010 году средняя скорость в столице была 45 км/ч, в 2015 году она составляла уже 50 км/ч. Кроме того, за пять лет на двадцать процентов сократилось количество ДТП с материальным ущербом и пострадавшими. Пять лет назад таких ДТП было пятьсот шестьдесят пять тысяч, сегодня их четыреста пятьдесят две тысячи.

«Сегодня мы фиксируем улучшение скорости движения, улучшение регулярности движения общественного транспорта и, в целом, общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на шестьсот миллионов человек больше», - сказал Сергей Собянин.

При этом Собянин подчеркнул, что цифры позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте Москвы постепенно уходит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати