RSS

Собянин: Москва обеспечила рекордные объёмы строительства жилья

11:46 27.01.2016


В Москве за последние годы построили больше пятнадцати миллионов квадратных метров жилья.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая итоги строительства жилых домов в Таганском районе.

«В Москве за последние годы построено больше пятнадцати миллионов квадратных метров жилья. В прошлом году мы сдали рекордное количество – три миллиона восемьсот семьдесят тысяч квадратных метров. Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства», - отметил Сергей Собянин.

Собянин добавил, что жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения. При этом, более двух миллионов семисот семидесяти тысяч квадратных метров из общего объема введенного жилья построили за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Крупнейшей из городских инвестиционных программ Москвы является реализуемая с 1999 года программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения.

Из одной тысячи семисот двадцати двух пятиэтажек «сносимой серии» общей площадью шесть миллионов триста тысяч квадратных метров, к настоящему времени расселено и снесено тысяча пятьсот восемьдесят пять домов. В 2015 году было снесено восемьдесят восемь из них.

Более ста пятидесяти тысяч семей в Москве получили новые квартиры.

К настоящему моменту Программа расселения и сноса пятиэтажек в четырех округах Москвы - ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО - полностью завершена.

Напомним, что значительная доля строящегося в Москве жилья возводится частными инвесторами с привлечением средств граждан. По данным на конец прошлого года, в столице действовало больше шестидесяти двух тысяч договоров долевого строительства.

При согласовании проектов строительства жилья в столице особое внимание уделяется ряду важных факторов создания благоприятной среды для жителей столицы. Это правило комплексной застройки, т. е. одновременное возведение жилых домов, детских садов, школ, поликлиник, других социальных объектов и правило многофункциональноcти застройки - магазины и другие объекты обслуживания должны находиться на первых этажах жилых домов. Кроме того, требуется соблюдать баланса жилья и мест приложения труда в каждом конкретном районе с целью сокращения избыточной маятниковой миграции и обеспечить транспортную доступность строящегося жилья, а также ряд других требований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати