RSS

В Вешняках вспоминали Владимира Высоцкого

17:28 27.01.2016

26 января в секторе детской литературы библиотеки № 90 им. А.С. Неверова (ул. Вешняковская, д. 24Б) прошел творческий вечер, посвященный памяти Владимира Семеновича Высоцкого.

Организовала мероприятие управа района Вешняки совместно с администрацией библиотеки № 90 им. А.С. Неверова и молодежным объединением «Ветер истории». Посмотреть программу «Владимир, или Прерванный полет» пришли глава управы района Павел Александрович Бида, ученики старших классов гимназии № 402 и общественные советники.

Сотрудники библиотеки показали зрителям презентацию о биографии, фильмографии и история любви Владимира Высоцкого и Марины Влади, дали послушали отрывок аудиозаписи «Друг».

Руководитель молодежного клуба «Ветер истории» Левон Георгиевич Миансарян вместе со своими ребятами подготовил настоящий поэтический спектакль из произведений и песен Владимира Семеновича, разбитый на несколько циклов. Зрители услышали «Песню летчика-истребителя», «Песню о госпитале», «На братских могилах», «Он не вернулся из боя», «Я вырос в Ленинградскую блокаду», «Балладу о любви», «Она была в Париже», «Я не люблю» и многое другое.

В завершении вечера выступили ребята из гимназии № 402. Они также прочли стихи великого поэта.

- Наш клуб «Ветер истории» был создан в 2013 году для того, чтобы молодежь имела возможность интересного провести досуг, приобщиться к истории и культуре страны, - рассказывает Левон Георгиевич Миансарян. - Ведь что такое страна? Это не кусок земли, не отметка на географической карте. Это история и культура, это щит князя Олега, прибитый ко вратам Царьграда, «Песня о вещем Олеге» А.С. Пушкина и Владимира Семеновича Высоцкого. И сегодняшнее мероприятие посвящено великому человеку - Высоцкому, который был настоящей эпохой для своих современников, одним из самых талантливых и известных людей Советского Союза. Он не просто актер, не просто поэт, бард и т.д. Он просто гений, человек, оставивший огромный след в истории нашей страны и ее культуре. И очень важно, чтобы молодежь не забыла этот след. Поэтому мы совместно с управой района и библиотекой организовываем данное мероприятие.

И зрителей выбрали не просто так - старшие классы школы и взрослое население района. Творчество Высоцкого многогранно, но наряду с произведениями, понятными всем, есть и те, в которых зашифрован двойной смысл. Он становится доступным для понимания только во взрослом возрасте.

Мероприятием остались довольны все - и выступающие, и зрители. Каждый по-новому открыл для себя Владимира Высоцкого.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати