RSS

Московские власти приложат все усилия для развития конкуренции и создания новых рабочих мест

16:43 28.01.2016

Об этом заявил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Решетников уверен, что Москва в кризис сохранит минимальный рост безработицы в 2016 году.

Большим и гибким назвал рынок труда Москвы Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. «возможные изменения уровня безработицы в этом году, даже с учетом кризисных явлений, не станут фактором, влияющим на экономику города» – отметил он.

Весь прошлый год уровень зарегистрированной безработицы в Москве колебался в районе половины процента от числа трудоспособного населения.

«В структуре городского рынка труда насчитывалось шесть с половиной миллионов рабочих мест. Треть от этого числа занимали приезжие. Из них половина – трудовые мигранты, половина – приезжие из других регионов России. Это те места, которые москвичи по каким-то причинам не захотели занимать. И эти места, в силу ярко выраженной специфики, оказывают наибольшее влияние на колебание официальной безработицы», – пояснил Решетников.

Вместе с тем, руководитель Департамента экономической политики подчеркнул, что возможности работодателей в сегодняшней экономической ситуации ограничены, и надо быть готовыми к тому, что работодатели будут более требовательными к работникам за те же деньги. Дальнейший рост зарплат будет зависеть от роста производительности труда. Поэтому министр посоветовал желающим сменить работу тщательнее обдумывать все последствия своих решений. А тем, кто все-таки решится сменить сферу деятельности, Максим Решетников посоветовал обдумать возможность попробовать себя, например, в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), купив патент на любой из 80 предлагаемых видов деятельности, напомнив, что для вновь зарегистрированных ИП в Москве действуют двухлетние налоговые каникулы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати