RSS

В Москве почти в два раза меньше стали угонять автомобили

17:10 28.01.2016

О снижении уровня преступности в Москве по итогам 2015 года сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин заявил об этом в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по городу Москве. Причинами снижения уровня преступности в городе Сергей Собянин назвал стабильную социально-экономическую ситуацию в Москве, активную профилактику преступности и ряд решений, принятых в области федерального законодательства. «В результате в прошедшем году снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства. Кстати, если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 году количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», - подчеркнул Собянин.

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, в свою очередь, сообщил о значительном снижении количества погибших от рук преступников в Москве – на двадцать девять с половиной процентов. Это стало, в первую очередь, результатом работы по противодействию социально-значимым преступлениям. Произошло сокращение числа убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, изнасилований, разбойных нападений, квартирных краж, краж транспортных средств и других социально опасных видов преступлений. Очень важно, что в Москве отмечается снижение на семнадцать с лишним процентов преступности несовершеннолетних.

Отдельно стоит отметить работу полиции по снижению преступности среди мигрантов.

По словам Анатолия Якунина, в результате операции «Заслон-1» и «Мигрант-розыск» раскрыто четыре с половиной тысячи преступлений, задержано более четырехсот преступников, находящихся в розыске. Всего в прошедшем году за нарушение действующего законодательства в сфере миграции к административной ответственности привлечено тридцать тысяч восемьсот пятьдесят три человека, судами принято решение о выдворении за пределы России двадцати восьми тысяч иностранцев.

Фото с сайта Правительства Москвы
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати